суббота, 9 сентября 2017 г.

Джером Дэвид Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
1) Что я знаю об авторе?
Джером Дэвид Сэлинджер родился 1 января 1919 года в Манхэттене. Еще в средней школе он начал писать рассказы, а его первые сочинения опубликовали еще до Второй Мировой войны. С 1940-х годов за Сэлинджером закрепилась репутация одного из самых искусных и многообещающих мастеров американской новеллистики. Многие из его рассказов отразили травмирующие переживания войны. В 1951 году Джером Сэлинджер издает роман "Над пропастью во ржи", который имел оглушительный успех и снискал любовь читателей во всем мире. За Холденом Колфилдом, взрослеющим и теряющим детские иллюзии, следило и следит не одно поколение молодежи. После 1965 года Сэлинджер перестал выпускаться и стал вести затворнеческий образ жизни.
2) Что можно сказать о характере главного героя?
У главного героя довольно не легкий характер, он капризный, нетерпимый и избалованный. Школу он называет "дурацкой", одноклассников "кретинами", учителей "показушными", все общепринятые школьные правила он игнорирует и регулярно нарушает, никаким образом не желая им подчиняться. Великий восторг у него вызывает друг, сделавший нечто некультурное, он высмеивает уродства и нелепости, которые видит. В этой книги он - человек, который ненавидит общество и всячески его отторгает. Грубо говоря он предстает перед нами в образе "дурака"
3) Что меня удивило в этом произведении?
Больше всего меня впечатлило,что автор произведения скрывает имя главного героя, не считая, что это важно. Также герой живет одним моментом, не задумываясь, что произойдет дальше. При каждом новом знакомстве он представлялся не тем, кем является. Еще одним моментом является, что автор пишет простым, доступным языком, поэтому произведение читается на одном дыхании. Не смотря на то, что книга на первый взгляд кажется бессмысленной, потом понимаешь, что извлек из этого урок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий